Как публикации попадают в топ Яндекс.Новостей

02.10.2014

Как стало известно из попавшей в сеть переписки группы «Анонимный интернационал», она может воздействовать на содержимое блока главных новостей Яндекса. При этом Яндекс и ранее утверждал, и сейчас настаивает на том, что имеет определенный алгоритм, согласно которому формируется блок топовых новостей – и обмануть его невозможно. Степень значимости интернет-изданий вычисляется каждую неделю, и, если новость оказывается опубликованной у некоторого количества авторитетных изданий, то она попадает в топ.

Как публикации попадают в топ Яндекс.Новостей

«Анонимные интернационалисты» указывают, что вбрасывали информационные поводы в такие крупные издания, как «Известия» и «Комсомольская правда» с целью попадания в топ. У них это получилось сделать 11 раз из 12.

Ранее поисковику пришлось убрать сервис блогов из-за того, что он превратился в способ манипулирования, и его активно начали использовать для продвижения, при этом процент интересных постов был очень небольшой. Что касается Яндекс.Новостей, Яндекс утверждает, что пользователям беспокоиться не о чем – новости не исчезнут, просто придется немного изменить алгоритм ранжирования.




Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.