Количество видеозвонков через «Битрикс24» выросло в 2,5 раза

24.09.2015
С 21 по 22 сентября Skype был недоступен для пользователей во всем мире. Это вызвало увеличение количества видеозвонков через «Битрикс24» в 2,5 раза. Численность людей, которые воспользовались телефонией с помощью ICQ и «Агента Mail.ru» выросла ровно на столько же.

Напомним, что в «Битрикс24» предусмотрено 3 варианта работы с интернет-АТС:

Виртуальная АТС «Битрикс24» тесно связана с CRM, что значительно упрощает общение в сервисе. При каждом входящем звонке имя клиента определяется автоматически. Человек на другом конце провода видит открывающуюся карточку клиента. Каждый совершенный звонок автоматически фиксируется в СRM, а файл с записью разговора прикрепляется к карточке.

Количество видеозвонков через Битрикс24 выросло в 2,5 раза

От временного падения Skype выиграли и другие конкурирующие мессенджеры. На 10% увеличилось число российских пользователей Viber — на 10%. Длительность совершаемых в этом сервисе звонков выросло на 20%. Большую часть действий в ICQ и «Агенте Mail.ru» – 62% - составили видеозвонки. 38% пришлось на аудиозвонки.

Причинами сбоя Skype стал ряд кардинальных изменений в конфигурации мессенджера, внесенные накануне разработчиками. В частности сбой вызвала неправильно настроенная конфигурация алгоритма, отвечающего за смену статусов онлайн-присутствия пользователей.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.