Мэтт Катс не собирается возвращаться на прежнюю должность

11.11.2014

Как стало ясно из недавнего интервью, должность «громоотвода» компании Google Мэтта Катса больше не устраивает.

Мэтт Катс, глава Google по борьбе с поисковым спамом, недавно подтвердил информацию о том, что его отпуск в компании продлен до 2015 года. Судя по полученной от него информации, едва ли он вернется на прежнюю должность.

Мэтт Катс в «This Week In Google»

Катс заявил, что непростая роль «представителя пресс-службы» компании Google и необходимость постоянного общения с веб-мастерами и специалистами по продвижению сайтов предполагает высокую степень самоотдачи, а также способствует «притягиванию негативной энергии». Сам Мэтт Катс употребил в данном контексте слово «громоотвод»:

«Я на самом деле был под колоссальным впечатлением от того, как работала вся команда. Все получили возможность попробовать себя в чем-то новом, изучить различные аспекты работы, находить нестандартные варианты решения проблем и задач, так что пусть все идет как идет. Мне очень нравилась та часть моей работы, которая была связана с важными новинками корпорации Google, но быть «громоотводом» для обиженных «черных» SEOшников – возможно, не лучшее применение моих талантов, хотя поживем – увидим».

Данный комментарий был получен от Катса во время его участия в «This Week In Google» в ответ на вопрос ведущего.




Похожие новости
21.11.2017
Музей Яндекса

Осенью 2017 года в центральном офисе Яндекса открылся музей, в котором представлены предметы, связанные с историей компании.