Минусинск: первые итоги

26.05.2015

15 апреля 2015 года на минской конференции «Неделя Байнета» Александр Садовский рассказал о том, что через месяц в активную работу вступит новый алгоритм ранжирования Минусинск. Суть его действий заключается в том, что если для продвижения сайта использовалась покупка seo-ссылок, такой ресурс будет понижен в выдаче. Сразу после этого анонса владельцы 8890 сайтов получили разосланное через сервис Яндекс.Вебмастер предупреждение о том, что им настоятельно рекомендуется воздержаться от покупки seo-ссылок.

Представители Яндекса на конференции «Вебмастерская» в рамках доклада сообщили о первых итогах работы алгоритма Минусинск.

37% сайтов из той самой рассылки действительно существенно сократили количество закупных seo-ссылок. Как и предполагалось, никаких катастрофических последствий для их ранжирования отказ от ссылок не повлек. Из оставшихся 63% сайтов, которые проигнорировали предупреждение, алгоритм выбрал 488 сайтов, позиции которых были понижены примерно на 20 пунктов.

По статистике Яндекса, с 15 апреля доля сайтов, для которых ведется закупка seo-ссылок, в топ-10 уменьшилась на 12,5%, а доля seo-ссылок в самой базе поисковой системы – на 21,7%. Низкокачественные ссылки подлежат удалению прежде всего.

Яндекс считает первый этап работы Минусинска успешным и надеется, что хорошая динамика сохранится. Теперь рассылки с предупреждениями не будет, поэтому компания призывает вебмастеров снять покупные seo-ссылки до того, как возникнут отрицательные последствия. На скриншотах ниже можно увидеть показатели Метрики для сайта, который снял более чем 70% входящих ссылок, и для сайта, который ссылки не снял и попал под первый «удар» Минусинска:

Минусинск: первые итоги

Минусинск: первые итоги

Минусинск: первые итоги

Минусинск: первые итоги



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.