Неоптимизированные картинки тормозят загрузку сайтов

20.03.2015

Представители компании Google объявили на очередной видеоконференции для вебмастеров, что одной из главных причин проблем со скоростью загрузки страниц являются изображения, не адаптированные под мобильные устройства. Скорость загрузки – важный компонент, который поисковый робот использует для определения, является ли сайт дружественным к мобильным устройствам. Если страницы на сайте загружаются долго, это может привести пользователей к возврату на результаты поисковой выдачи.

В зависимости от ширины экрана устройства изображения могут сжиматься в размере, но сайт всё равно загружает десктопную версию в изначально высоком разрешении, и это уменьшает его скорость.

Неоптимизированные картинки тормозят загрузку сайтов

Специалисты компании в этой связи отметили следующее:

Неоптимизированные картинки – это основная причина низкой скорости загрузки сайтов на мобильных устройствах. Мы заметили, что большое количество сайтов продолжает загружать изображения, которые в высоком разрешении весят довольно много. Такой формат предназначен для пользователей настольных компьютеров, однако «тяжелые» картинки показываются и на мобильных устройствах. Из-за этого сайты грузятся очень медленно.

Они также порекомендовали проверять размеры изображений, которые будут показаны пользователям, перед мероприятиями по оптимизации сайта. Адаптировать изображения теперь также позволяет инструмент Google PageSpeed Insights вместе с Javascript и CSS файлами – это обеспечит их более быструю загрузку. Для разработчиков, пока не знающих, как решить этот вопрос самостоятельно, специалисты Google посоветовали воспользоваться помощью этого инструмента.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.