Новая схема обновления данных на Яндекс.Картах

25.05.2015

Каждый день сотни аптек, ресторанов, магазинов и других компаний переезжают, открываются или закрываются. Яндекс стремится к тому, чтобы его пользователи всегда видели правильную информацию на Картах и в других геоинформационных сервисах, поэтому перешел на новую схему обновления данных.

Если любая организация подключится к новой схеме, данные о ней будут обновляться ежедневно в автоматическом режиме. К примеру, если аптека, которая находилась на одной части улицы, переместится на другую, ее адрес быстро изменится и в Яндекс.Картах, Городе, Поиске и Навигаторе.

Новая схема обновления данных на Яндекс.Картах

Сведения обновляются быстро и потому, что многие компании начали напрямую сообщать Яндексу изменившуюся о себе информацию. Это осуществляется в автоматическом режиме – для этого необходимо настроить экспорт данных. Такой услугой уже воспользовались несколько крупных партнеров, в том числе Райффайзенбанк, Почта России, платёжный сервис QIWI и сотовый оператор МТС. Яндекс приглашает к сотрудничеству и другие компании, располагающие большим количеством филиалов.

Кроме основных сведений типа адреса, часов работы, телефона, партнеры сервиса могут сообщать о себе любую другую дополнительную информацию. Например, банк может осведомить о возможности внести деньги в этом конкретном банкомате, а крупный торговый центр – перечислить все магазины, которые в нём располагаются. Все данные будут отображаться на карточке организации и учитываться при поиске. Актуальная информация на сервисах Яндекса вносит существенный вклад в продвижение сайтов в поисковой системе.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.