Новые возможности SpeechKit

30.10.2014
Яндекс анонсировал ряд нововведений, касающихся технологии распознавания голоса SpeechKit. Создано новое приложение, которое получило название Яндекс.Диктовка – оно продемонстрирует новые возможности.

Нововведения в технологии SpeechKit

Первым нововведением технологии распознавания речи станет активация функции при помощи голосовой команды. Теперь для того чтобы перевести девайс в режим голосового набора, достаточно будет произнести определенную фразу, в зависимости от решения разработчика. Данная система будет работать и в оффлайн-режиме.

Следующее нововведение – распознавание контекста, или выделение смыслового ядра. Иначе говоря, система будет понимать, что, например, под фразами «набери номер N» и «позвони по номеру N» подразумевается одно и то же действие. Крайне полезная функция, которая избавит вас от запоминания набора неких стандартных команд.

И наконец последним на текущий момент изменением в работе SpeechKit станет внедрение технологии, обратной распознаванию речи, - синтезу речи. Как и всякий хороший собеседник, компьютер сможет не только «слушать», но и «отвечать» вам.




Похожие новости
01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.

21.11.2017
Музей Яндекса

Осенью 2017 года в центральном офисе Яндекса открылся музей, в котором представлены предметы, связанные с историей компании.