Новый алгоритм для борьбы с дорвеями от Google

17.03.2015

Классификатор дорвеев (doorways) от Google был обновлен для удаления подобных страниц из результатов поисковой выдачи. Дорвеи относятся к некачественному и малозначимому контенту, когда несколько страниц ведут к одному и тому же сайту, на котором в 99% случаев не содержится ничего полезного.

Новый алгоритм для борьбы с дорвеями от Google

Брайан Уайт (Brian White), специалист компании Google по борьбе со спамом, в этой связи говорит следующее:

Дорвеи проявляются в виде доменов, страниц на сайте или их комбинаций. Эти страницы пытаются увеличить свое присутствие в поисковой выдаче, не представляя никакой ценности. Мы стараемся улучшить качество результатов поиска для наших пользователей, поэтому в самом ближайшем времени ранжирование этой разновидности страниц будет подвергнуто строгой корректировке.

Для того чтобы понять, причислит ли поисковый робот Google страницу к дорвейному типу, нужно ответить на следующие вопросы:

Традиционно дорвеи относят к вредному спаму, однако Алексей Паньшин («Паньшин Груп») пророчит в ближайшем будущем появление «умных» дорвеев, которые будут содержать, в том числе, и полезный контент: номера телефонов, формы заявок на услуги и т.п.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.