Новый Вебмастер: первый выход в люди

22.05.2015

На третьей Вебмастерской, организованной компанией Яндекс и проходившей 21 мая, была представлена закрытая тестовая версия сервиса Яндекс.Вебмастер.

Главные черты, которые отличают новый Вебмастер:

  1. Возможность добавлять новые разделы, в том числе, которые еще не были проиндексированы поисковой системой. Также можно следить за индексированием страниц, на которых находятся отдельные параметры:

    Новый Вебмастер: первый выход в люди

  2. Сам раздел «Индексирование» был обновлен. Теперь для того, чтобы понять закономерности работы сайта, достаточно свести все основные данные по нему в один график:

    Новый Вебмастер: первый выход в люди

  3. В разделе «Безопасность» стало показываться больше предупреждений о том, что может потенциально угрожать безопасности сайта: обертки, вирусы, дорвеи, клоакинг. Также сервис предупреждает о наличии поискового спама и XSS-уязвимостей:

    Новый Вебмастер: первый выход в люди

  4. Быстрые ссылки можно отредактировать до того, как они появятся в поиске, за счет оповещения об их обновлении. Также показ быстрых ссылок можно просто отключить:

    Новый Вебмастер: первый выход в люди

  5. Сведения о сайте можно скачать удобным способом в архиве:

    Новый Вебмастер: первый выход в люди

Пока только те, кто зарегистрировался на конференцию Вебмастерская, имеют доступ к закрытой beta- версии Вебмастера. Для всех она будет открыта через некоторое время. Разработчики предупреждают, что в период закрытого тестирования данные в старом и новом варианте могут различаться из-за изменения метода их обработки и сбора. Команда Яндекс.Вебмастера также с оптимизмом предложила тестировать усовершенствованный сервис вместе.

Руководство Яндекс.Вебмастера эффективно помогает вебмастерам избежать ошибок и добиться самых лучших показателей продвижения сайта в поисковой системе.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.