Очередное обновление «Диска Google»

16.02.2015

Google заявил о грядущем обновлении облачного хранилища Google Drive («Диска Google»). Благодаря этому обновлению пользователи соцсети Google+ смогут в ней напрямую делиться своими файлами из Google Drive.

По заявлению компании, эта функция поспособствует значительному повышению эффективности взаимодействий сотрудников внутри организации, поскольку работники смогут легко и быстро делиться друг с другом различными файлами, в том числе видео, презентациями, PDF. Кроме того, пользователь может настроить, кому именно будут видны выбранные файлы – это позволит предотвратить утечку внутрикорпоративных данных.

Разработчик программного обеспечения в Google Ли-Вэй Ли (Li-Wei Lee) на своей странице в социальной сети Google+ поделился следующей информацией:

Находящиеся в потоке документы полностью интерактивны – то есть любой сотрудник компании может изменить их несколькими кликами. При использовании приложения в работе государственных структур, образовательных учреждений, бизнеса можно наложить на любое сообщение ограничение просмотра – это даст уверенность в том, что работники только вашей компании смогут ознакомиться с ним.

По данным Ли-Вэй Ли, обновление станет доступным для пользователей Google+ и Google Drive с 1 ноября этого года.

Очередное обновление «Диска Google»

Это обновление – лишь одно из нескольких нововведений среди потребительских инструментов и приложений для раскрутки бизнеса в интернете от Google. Так, в Gmail введена функция создания новых писем в всплывающем окне – благодаря ей пользователь сможет перемещаться по почтовом ящику в процессе создания письма. Также компания объявила о намерении объединить сервисы Gmail с файловыми инструментами Google Drive и информацией из календаря, что существенно повысит продуктивность их использования.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.