Мэтт Каттс: какие ошибки подстерегают при покупке домена

23.04.2014

В новом видеоподкасте Мэтт Каттс, хорошо известный руководитель отдела борьбы со спамом компании Google, прокомментировал вопрос, поступивший от пользователя:

«Как понять, что домен, полученный через регистратор доменных имен, был оштрафован поисковым роботом за спам? Как не попасть под исключение из поисковой выдачи и соответствующего запроса на пересмотр сайта?»

Домен – это определенная область, которая служит для идентификации определенных веб-сайтов по конкретному адресу.
Доменное имя – это адрес конкретного веб-сайта, который определяет и находит веб-ресурс в сети Интернет.

М. Каттс предлагает следующие шаги для решения данной проблемы:

  1. Для начала можно устроить проверку с помощью оператора «site:» (например, «site:team-market.ru»). Если результатов по Вашему сайту не было – это плохо.
  2. Попробуйте поискать информацию по своему домену без расширений вроде .com , .ru и т.д. Была ли замечена с Вашего домена рассылка рекламы, или какие отзывы были о нем. Да и вообще, это отличный способ узнать прошлое сайта.
  3. Воспользуйтесь сайтом archive.org – Архивом Интернета. Введите в систему доменное имя, и Вы увидите всю подноготную Вашего сайта. Если Ваш домен считался заядлым спамщиком, то придется проделать много работы, чтобы восстановить его репутацию.
  4. При перекупке домена, Вам следует запросить всю историю сайта у предыдущего владельца. К примеру, если трафик был хорошим, а потом его показатели резко ухудшились, стоит понять, не будет ли такая покупка бесполезным шагом.
  5. Если Вы не знали предыдущих путей проверки домена на его профпригодность, и все же купили его с какими-то проблемами, Вы всегда можете сделать запрос на пересмотр сайта.

Подводя итоги урока, Мэтт предлагает задать себе ряд вопросов: почему выбрали именно этот домен? Из-за красивого доменного имени или были важны ссылки и контент? Порой из-за многих погрешностей в домене, вебмастеру приходится буквально реанимировать сайт: применять disavow tools ко всем ссылкам и делать всю работу на сайте с самого начала.



Похожие новости
21.11.2017
Музей Яндекса

Осенью 2017 года в центральном офисе Яндекса открылся музей, в котором представлены предметы, связанные с историей компании.