Поиск Яндекса в 2014 году

09.01.2015

Несомненно, самое запоминающееся событие, связанное с поиском в Яндексе в прошедшем году, - отмена ссылочного ранжирования. Ссылки были отключены 12 марта 2014 в ряде тематик в московском регионе.

Общественность, связанная с поисковым продвижением сайтов, была откровенно шокирована этим фактом, однако, приняв его, обратила пристальное внимание на работу с поведенческими факторами. Улучшение поведенческих факторов не осталось незамеченным Яндексом, и уже в мае начали появляться сообщения о пессимизации сайтов за эмуляцию действий пользователей.

Несколько позже в блоге для вебмастеров Яндексом была представлена статистика по тем сайтам, к которым применялись санкции, наложенные из-за накрутки поведенческих факторов. Их трафик уменьшился в 2,5 раза! И в декабре об этой статистике Яндекс напомнил еще раз.

Среди других значимых изменений и нововведений отметим следующее:

Островной интерфейс Яндекса

Как видим, 2014 год ознаменовался для Яндекса различными событиями и важными мероприятиями – и отменой ссылочного ранжирования, и официальным введением Яндекс.Островов, и активной борьбой с некачественной рекламой.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.