Правила работы с инструментом «Оригинальные тексты»

13.10.2014

Оригинальные тексты» Яндекс.Вебмастера

Благодаря данному инструменту владелец ресурса может заявить о том, что размещаемые им на сайте тексты являются уникальными – то есть не были размещены в интернете ранее кем-либо еще, так как неуникальные тексты негативным образом сказываются на продвижении сайта. Работая с данной опцией, необходимо соблюдать следующие правила:

Желательно добавлять тексты в момент их размещения на веб-ресурсе, поскольку подтверждать право на уникальность текстов, которые уже были размещены и проиндексированы, бессмысленно. Для того, чтобы автоматизировать данную процедуру, существует API Яндекс.Вебмастера. Если по мере существования ресурса в уникальный текст вносятся незначительные правки, они будут учитываться алгоритмом.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов об инструменте – следует ли добавлять тексты заново при переезде сайта на новый домен или при смене главного зеркала. Ответ на этот вопрос звучит следующим образом – добавлять тексты заново не стоит, поскольку они не будут признаны уникальными повторно. Поэтому при смене основного зеркала или домена необходимо соблюдать рекомендации Яндекса.




Похожие новости
21.11.2017
Музей Яндекса

Осенью 2017 года в центральном офисе Яндекса открылся музей, в котором представлены предметы, связанные с историей компании.