Sape разработал приоритетную индексацию

04.04.2014

В блоге Sape появилась информация для вебмастеров о разработке системы приоритетной индексации страниц сайтов.

Что это дает:

  • Как только Вы добавите новую страницу в индекс Яндекса, то будет автоматически происходить индексация Вашего сайта;
  • Теперь можно добавлять проиндексированные Яндексом страницы для продажи ссылок, что позволит им точно появиться в результатах поиска вебмастеров;
  • Можно не тратить месяц на ожидание следующей индексации, так как теперь страницы буду добавляться автоматически.

Как же подключить этот механизм к сайту? Для этого нужно передать XML лимит Вашего сайта роботу Sape, который позволяет отсылать запросы к базе поиска Яндекса и возвращает ответы в том же формате – XML.

Чтобы засвидетельствовать, что это именно Ваш сайт, следует отметить его в сервисе Яндекс. Вебмастер. На странице Яндекс.<XML> Вы увидите свой сайт и то, какой лимит ему предоставлен. Затем нужно нажать на кнопку "Передать лимит" и ввести в поле свой логин – его Вы найдете в интерфейсе аккаунта на сайте Sape.

Кнопка Яндекса «Приоритетная индексация» во вкладке Мои площадки выглядит так:

кнопка яндекса "приоритетная индексация" во вкладке "мои площадки"

Вся информация будет обрабатываться не более часа, а затем робот Sape будет обрабатывать Ваш сайт в приоритетном режиме для более быстрого добавления проиндексированных страниц.

Следует отметить, что чем выше лимит Вашего сайта, тем выше будет количество добавленных роботом страниц за одну итерацию. А также заметим, что старые, не проиндексированные страницы Вашего сайта останутся нетронутыми.



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.