Сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета, будут ранжироваться ниже

05.05.2015

Участились случаи жалоб, направленных в техподдержку Яндекса от пользователей мобильного интернета: при переходе на сайты по релевантным запросам они не могут получить искомую информацию. То есть контент, который был проиндексирован поисковой машиной, на некоторых сайтах не отображается. Вместо этого пользователи перенаправляются на страницы с подпиской на платные контент-услуги мобильных операторов. Это достигается благодаря агрессивной рекламе или автоматическим редиректам, которые попросту вводят в заблуждение или усложняют доступ к контенту. Показываемое содержимое страницы может быть не связано с поисковым запросом или проиндексированным роботом контентом, а сам факт платности не очевиден.

Сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета, будут ранжироваться ниже Сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета, будут ранжироваться ниже Сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета, будут ранжироваться ниже

Такие меры не соответствуют политике Яндекса, который уделяет качеству сайтов большое внимание. Помимо прочего, это грубое несоблюдение лицензии на использование поисковой системы. Поэтому в ближайший месяц будет введен алгоритм, который будет ниже ранжировать сайты, пользующиеся такими обманными приемами.

Компания Яндекс настоятельно рекомендует всем вебмастерам отказаться от использования недобросовестных способов продвижения сайтов для привлечения пользователей.

Напомним основные аспекты, по которым Яндекс оценивает качество сайтов:



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.