Возможность создания аккаунта в Яндекс.Директ отключена для Украины

23.05.2017

Возможность создания аккаунта в Яндекс.Директ отключена для Украины

Произошедшие изменения касаются как API Директа, так и интерфейса. Однако в активных рекламных компаниях ничего не изменилось, но показы могут быть остановлены в процессе блокировки сервисов Яндекса.

Доступ остается у международных агентств, которые сотрудничают с офисами Яндекса в Беларуси, Казахстане и Западной Европе – напомнила команда Яндекс.Директа.

В письме к рекламодателям сообщается:

«Мы убеждены, что некоторые из них помогут Вам с размещением рекламных компаний и привлечением потребителей, и непременно предоставим контакты и возможные сценарии сотрудничества с Яндексом по мере прояснения ситуации»

Указом президента Украины Петра Порошенко от 15 мая 2017 года были введены санкции относительно российских компаний и их украинских партнеров. В санкционный список вошли Доктор Веб, Mail.ru, Яндекс и другие. Кроме того, в него попали социальные сети Одноклассники и ВКонтакте, а также несколько дистрибуторов продукции «1С».

18 мая компания Яндекс.Украина объявила своим партнерам о том, что доступ к счетам был заблокирован. Со ссылкой на представителей киевского офиса Яндекса ТАСС сообщает, что блокировка доступа связана с указом президента Украины Петра Порошенко, который вступил в силу по решению Совета национальной безопасности и обороны страны, о расширении санкций в отношении российских физических и юридических лиц.

14361346.png

Яндекс отмечает, что «решить проблему быстро не получается», хотя корпорация не перестает искать «легальные решения продолжения сотрудничества и отправки средств», чтобы оплатить счета.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.