Twitter провел эксперимент с подмешиванием твитов

21.10.2014

17 октября в своем официальном блоге представители Twitter рассказали об эксперименте, который проводился компанией. Суть эксперимента состояла в том, что в ленты пользователей подмешивались твиты из посторонних источников.

Эксперимент с подмешиванием твитов от Twitter

В Twitter считают, что пользователь может пропустить что-то интересное для себя, поэтому компания предоставляет за собой возможность подмешивания в новостную ленту сообщений, на которых пользователь не подписан напрямую. По мнению создателей данного алгоритма, подобная функция поможет повысить интерес и вовлеченность аудитории социальной сети и улучшить пользовательский опыт. Подбором рекомендаций, способных вызвать у пользователя должную заинтересованность, занимается специальный отдел аналитики, который учитывает специфику профилей, за обновлениями которых человек следит, и непосредственно активность самого пользователя.

Дик Костоло, генеральный директор Twitter, сообщил о том, по какому принципу осуществляется показ подмешанных твитов. Если пользователь мобильного приложения для Twitter два раза подряд обновляет ленту новостей – то специальный алгоритм добавляет тематичные твиты. Повторное обновление ленты служит сигналом о нехватке контента.

Как заявил директор по продуктам Twitter Тревор О’Брайан, данный эксперимент прошел удачно – как показала практика, большинство пользователей положительно отнеслись с подмешиванию сторонних твитов в свои новостные ленты.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.