Улучшение системы поиска от Facebook

21.01.2015

Всемирно известная социальная сеть расширяет функционал, добавляя к своей системе поиска новые опции. Недавно были добавлены такие возможности, как опережающий ввод с клавиатуры, «поиск по веб» и опция «Serch for people, places and things» («Поиск людей, мест и вещей»).

Улучшение системы поиска от Facebook

Но главный веб-мастер Facebook Ларс Расмуссен уверен, что встроенный поиск социальной сети мог бы стать еще лучше. В интервью Sydney Morning Herald он сообщил следующее:

Facebook, конечно, не станет непосредственным оппонентом для Google. Но мы стремимся улучшить свой интерфейс настолько, чтобы 800 миллионов наших участников по всему миру могли находить необходимую информацию быстро, увлекательно и просто.

Из слов веб-мастера не совсем понятно, о каких именно инновациях идет речь. Напомним, что Ларс Расмуссен покинул корпорацию Google и присоединился к Facebook ближе к концу 2010 года. Это произошло после того, как Google прикрыл проект Расмуссена Google Wave, в который он вложил много сил. Веб-мастер назвал свое новое место работы именно той компанией, в которую ему бы хотелось вкладываться, чтобы «изменить мир». И, хотя он никогда не работал над поиском в Google, ему было поручено увеличить эффективность системы поиска Facebook.

Facebook является партнёром поисковой системы Bing, основного конкурента Google. Поэтому, пользуясь опцией «поиск по веб», пользователи будут переходить на страницу с соответствующими результатами поисковика Bing.

По сообщению Inside Facebook, в перспективе корпорация планирует распределить обязанности по созданию интерфейса нового поколения между тремя новыми, еще не нанятыми разработчиками.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.