В Минусинске – «минус 47%»

24.12.2015

С момента внедрения в Яндексе алгоритма Минусинск прошло уже 7 месяцев. За это время новый алгоритм принес свои плоды – доля SEO-ссылок в Рунете сократилась на 47%. Такие данные обнародовала Екатерина Гладких, аналитик безопасного поиска Яндекса.

Екатерина сообщила, что по состоянию на начало декабря 2015 года ограничения в ранжировании за использование SEO-ссылок коснулись 6 827 сайтов. Отсчет ведется с мая 2015 года. Рекомендациям Яндекса вняли 3 643 сайта – 53% от общего числа «наказанных» ресурсов. Соответственно 53% сайта вышли из-под санкций, под которыми пока остаются 3 184 сайта.

Алгоритм «Минусинск» – решение Яндекса для борьбы с SEO-ссылками

Гладких также напомнила о том, что в новой бета-версии Яндекс.Вебмастера реализован удобный механизм проверки сайтов на возможные нарушения и наличие наложенных на ресурс санкций.

Алгоритм «Минусинск» был официально запущен 5 мая 2015 года. Его «первые жертвы» появились уже в конце мая – начале июня. Одним из первых способов, позволяющих проверить сайт на попадание под санкции из-за нового алгоритма, стал простой поиск по доменному имени. Но этот способ далеко не основной – удобный механизм проверки сайтов на возможные нарушения реализован в новой бета-версии Яндекс.Вебмастера. Об этом также напомнила Екатерина Гладких, приводя статистику по пессимизированным веб-ресурсам.



Похожие новости
07.02.2018
Обучающие мероприятия в феврале

Что ждет нас интересного и в то же время полезного в этом месяце? Давайте рассмотрим, какие образовательные мероприятия (вебинары и практические курсы) пройдут в феврале, а также выясним, где посмотреть свежие обучающие материалы от специалистов Яндекса и не только.

26.01.2018
WebPromoExperts SEO Day: прогнозы экспертов на 2018 год

16 февраля в 10:00 (по Киеву) начнется онлайн-конференция по поисковой оптимизации WebPromoExperts SEO Day, на которой будут затронуты актуальные темы на 2018 год. Своим опытом и секретами поделятся 13 экспертов в сфере SEO-продвижения сайтов.