В ноябре у Яндекса наблюдается спад популярности

12.11.2014

По данным, предоставленным Liveinternet, на данный момент Яндекс на 0,4% менее популярен, чем в октябре этого года.

Liveinternet предоставил отчет, согласно которому за первую декаду октября Яндекс обработал 60,1% поисковых запросов пользователей Рунета, за первую декаду ноября же – 59,7% запросов. Спад популярности Яндекса связывают с возрастающим влиянием Google и его операционной системы Android. ОС Android установлена на большинстве мобильных устройств и по умолчанию работает с американским поисковиком. На данный момент на долю Google приходится 30,9% поисковых запросов российских пользователей.

Представитель Яндекса, Ася Мелкумова, дала по данному поводу другой комментарий. Согласно ее словам, данное колебание никак не связано с меньшей востребованностью крупнейшего отечественного поисковика, а такие цифры могут быть связаны с падением сезонной активности пользователей, а также с погрешностью системы сбора данных.

Если в России Яндекс по-прежнему держит лидирующую позицию, то за рубежом Google практически единолично владеет рынком. Позиции американского гиганта настолько незыблемы, что Microsoft недавно сделал публичное заявление, что поисковая система Bing.com («детище» рэдмондовцев) проигрывает Google по всем фронтам, и, возможно, Microsoft оставит попытки соревноваться и сконцентрируется на создании поисковых приложений для мобильных устройств.

Bing не будет конкурировать с Google




Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.