Всем пользователям Facebook стали доступны «эмоции»

25.02.2016

5 альтернатив «лайку» в FacebookЛюди делятся на Facebook новостями и размышлениями на абсолютно разные темы, поэтому вполне естественно, что публикуемые посты вызывают различные эмоции. Именно этим и обусловлена новая разработка социальной сети – «эмоции».

Теперь под каждым постом в Facebook можно увидеть иконки, с помощью которых можно выразить любовь, смех, удивление, грусть и злость. Отметим, что наряду с ними остался и привычный всем «лайк» – «Мне нравится». Что именно использовать под той или иной записью решит сам пользователь в зависимости от своей реакции на прочитанное или увиденное.

Воспользоваться эмоциями просто. В приложении для этого нужно зажать лайк, а в веб-версии навести курсор и немного подождать.

Различные варианты эмоций в Facebook, опробованные в ходе тестированияПо словам руководства, типы эмоциональных реакций выбраны не просто так. Компания больше года потратила на социологические исследования и фокус-группы, в ходе которых определяла наиболее предпочтительные реакции, которыми люди хотят делиться в социальной сети. Варианты реакций были разные. Их список опубликовало издание Wired.

Комментируя нововведение, администрация Facebook заявила о том, что они «прислушиваются к людям» и понимают, что способов, с помощью которых необходимо выразить свою реакцию на ту или иную публикацию однозначно должно быть больше. Напомним, что многим пользователям пришлась по душе идея с внедрением кнопки «Мне не нравится», которая так и осталась нереализованной задумкой. Её альтернативой станут эмоции.

Именно этим и объяснил нововведение глава Facebook Марк Цукерберг. По его словам не все моменты в жизни, которыми хочется поделиться, счастливые. Иногда хочется поделиться грустью или разочарованием.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.