Yahoo! против Google: готовим конкурента сервису YouTube

03.04.2014
yahoo готовит конкурента сервису youtube

Недавно Yahoo! заявил о разработке нового проекта – аналога видеохостинга YouTube. В компании заявили, что он может стать достойным конкурентом сервису, которых тот не имел на протяжении нескольких лет. Эта новость была обнародована в интернет-издании re/code со ссылкой на источники, близкие к компании.

В настоящее время компания Yahoo! проводит переговоры с профессиональными производителями уникального и качественного контента. Так как Google как раз работает с такими клиентами, то логично предположить, что другой интернет-гигант захочет переманить их на свою сторону более выгодными условиями сотрудничества. Все то же издание re/code сообщает, что предложение заключается в более активной раскрутке роликов и получении большего дохода от рекламы.

 

Идея о создании другого видеосервиса, способного конкурировать, а потом, возможно, превзойти YouTube, принадлежит генеральному директору американской интернет-компании Yahoo! Мариссе Майер, бывшей еще 2 года назад сотрудницей Google. Марисса говорит, что главная цель, конечно, сделать не просто копирку известного видеохостинга и каким-либо образом «насолить» Google, а создать что-то новое и уникальное. Сейчас компании Yahoo! как раз нужен достойный и большой проект, который заменит нынешние проекты и принесет компании хорошую прибыль.

Данный риск может быть вполне оправдан, ведь по последним данным популярность онлайн-сервисов компании Yahoo! увеличивается на глазах. Если сравнить показатели декабря прошлого года, то Yahoo! привлек свыше 195 миллионов пользователей, в то время как посещаемость Google составила только 192 миллиона.



Похожие новости
29.09.2017
Создай эффектный образ, не выходя из дома – с новым приложением от Яндекса!

Яндекс готовит к запуску новое приложение, которое пока что не имеет названия. Оно будет определять местоположение пользователя, предлагать ему выбор наиболее подходящих бутиков одежды и обуви, а также отмечать избранные магазины и торговые центры. Кроме того, приложение сможет учитывать вкусовые предпочтения каждого юзера.