Яндекс.Директ перейдет на крупные изображения через неделю

07.04.2016

Как сообщила команда Яндекс.Директа, процесс перехода на крупные изображения будет завершен через неделю. После этого к объявлениям можно будет добавлять только картинки новых размеров.

Яндекс.Директ изменил требования к изображениям
Сегодня для объявлений можно использовать изображения размером от 150 до 5 000 пикселей по каждой стороне, через неделю ограничение будет 450–5 000. При этом рекомендуется загружать максимально большие изображения – так у системы будет больше возможностей их использования, например, их можно будет обрезать или уменьшить в зависимости от требований площадки. По мнению представителей Яндекс.Директа, использование больших картинок сделает рекламные объявления более привлекательными, а значит, сможет улучшить результаты кампаний в сети.

Если через неделю в кампании останутся картинки старого размера, они продолжат показываться на площадках, но для использования в новых объявлениях будут недоступны. Поэтому рекомендуется уже сейчас заменять такие изображения на более крупные.

Это не единственное изменение в Яндекс.Директе. Напомним, в прошлом месяце начал работать расширенный геотаргетинг рекламных объявлений в Яндекс.Директе. Благодаря этому объявления будут видеть не только пользователи региона, который указан в настройках рекламной кампании, но и все, кто указывает этот регион в своем поисковом запросе.




Похожие новости
07.02.2018
Обучающие мероприятия в феврале

Что ждет нас интересного и в то же время полезного в этом месяце? Давайте рассмотрим, какие образовательные мероприятия (вебинары и практические курсы) пройдут в феврале, а также выясним, где посмотреть свежие обучающие материалы от специалистов Яндекса и не только.

26.01.2018
WebPromoExperts SEO Day: прогнозы экспертов на 2018 год

16 февраля в 10:00 (по Киеву) начнется онлайн-конференция по поисковой оптимизации WebPromoExperts SEO Day, на которой будут затронуты актуальные темы на 2018 год. Своим опытом и секретами поделятся 13 экспертов в сфере SEO-продвижения сайтов.