Яндекс исполнил обещание: было запущено бессылочное ранжирование

13.03.2014

В Беларуси в эти дни проходит конференция «Неделя Байнета» (обсуждение вопросов бизнеса в интернете), на которой выступил официальный представитель Яндекса – Александр Садовский. Без околичностей и лишних слов он объявил об отмене ссылочного ранжирования по многим коммерческим темам. Эта процедура будет проходить поэтапно, но, в конце концов, затронет все области торговли.

Сейчас список бессылочного ранжирования тематических сайтов выглядит так:

Пока что остаются нетронутыми следующие темы:

  • Мебель и окна;
  • Страхование и финансы;
  • Ремонт и продажа инструментов;
  • Промышленные компании и станки;
  • Авто- и мототехника;
  • Аренда автомобилей.

отмена ссылочного ранжирования для некоторых коммерческих тем

А. Садовский запустил новую формулу ранжирования прямо во время выступления, умудрившись еще при этом пошутить, что в кои-то веки не Москва что-то отключила Беларуси, а наоборот.

Напомним, что впервые разговор об отмене ссылок для коммерческих тематик был затронут разработчиками Яндекса в декабре 2013 года. Тогда многие пользователи не поверили в это и восприняли это заявление как не слишком удачную шутку. Но сейчас многим придется в это поверить и смириться с фактом. Компания Яндекс в свою очередь успокаивает и делает прогнозы на будущее. В компании уверены, что это пойдет на пользу и пользователям, и владельцам сайтов, и поисковым машинам.

 


Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.