Яндекс.Карточка – быстрый ответ на странице сайта

18.04.2016

Яндекс представил новую технологию объективного ответа, получившую название Яндекс.Карточка. С ее помощью пользователи могут получать дополнительную информацию о событиях, людях, терминах, компаниях и других объектах, упоминаемых на сайте, не покидая открытую страницу. Благодаря этому можно не отвлекаться на поиск нужной справки в браузере, экономить время и более внимательно вчитываться в текст.

Я ндекс.Карточка функционирует в браузерах: Opera, Google Chrome, Яндекс.Браузер и другие. Также расширение располагает собственной JS-библиотекой, благодаря чему у разработчиков есть возможность добавить его на свой сайт. В этом случае подсказки будут видны даже тем пользователям, у которых не установлено данное расширение.

Яндекс запустил сервис быстрых ответов на странице сайта Как пользоваться Яндекс.Карточкой? Установив расширение, пользователи увидят, что отдельные слова и фразы в текстах страниц подчеркнуты. Кликнув на такое слово, можно получить подробную справку. При этом сервис определяет, о каком именно понятии идет речь, из контекста и некоторых других факторов. Например, если в тексте финансовой тематики присутствует слово «Открытие», Яндекс предположит, что это название банка. Подчеркнуты далеко не все фразы текста: общеупотребительные слова технология отсекает. Кроме того, если в тексте спортивной тематики однократно упоминается имя человека, с ней не связанного, то, скорее всего, информация о нем не будет предоставлена.

Яндекс.Карточка показывает не только информацию, но и адреса, а именно фрагмент карты с меткой. Таким образом, компания активно развивает это направление – еще одним подтверждением является недавнее обновление мобильного «Навигатора».




Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.