Яндекс.Касса обезопасит расчеты

18.02.2016

В Яндекс.Кассе появился новый функционал – «Безопасная сделка». С его помощью можно обеспечить безопасность любых расчетов на всех сайтах, где можно купить товары или заказать ту или иную услугу.

Новый функционал защищает все стороны онлайн-сделки. Если заказ товара или услуги оформлен, то банковской карте клиента сумма оплаты замораживается. Перевод другой стороне осуществляется только после того, как она выполнит все необходимые договоренности.

Простой пример – клиент заказывает ремонт автомобиля. Сумма поступит исполнителю только тогда, когда машина снова будет на ходу. Таким образом, клиенту гарантируется, что заказ будет выполнен, а исполнитель может не волноваться по поводу оплаты. Если спорная ситуация все же возникнет, то арбитром в этом случае выступит сайт, на котором совершается сделка.

Новый функционал сервиса Яндекс.Касса – «Безопасная сделка»В ближайшее время «Безопасную сделку» намерен подключить популярный онлайн-сервис YouDo.com, на котором люди находят исполнителей различных услуг. Это может быть как уборка квартиры, так и юридические консультации. Таким образом, эффективность нового функционала будет протестирована в полной мере уже в марте. Отметим также, что за пользование «Безопасной сделкой» сервис Яндекс.Касса намерен брать комиссию с площадок в размере 4-5%.

Нельзя не отметить, что такой сервис – первый в своем роде в России. Фактически это очередной вклад Яндекса в борьбу с интернет-мошенничеством, в которую сегодня включились многие представители Рунета. Напомним, что не так давно было вынесено решение о досудебной блокировке мошеннических интернет-магазинов. Основой для этого станут жалобы РОЦИТ – Региональной общественной организации «Центр интернет-технологий».




Похожие новости
01.11.2017
«Полигон» в Яндекс.Аудиториях – нацельте свою рекламу на нужную аудиторию!

В интерфейсе Яндекс.Аудиторий – интересное нововведение! Теперь пользователи могут создавать сегменты для более прицельной настройки рекламных кампаний в Директе и Дисплее: например, для жителей определенного района.