Яндекс найдет нелегальных кредиторов в интернете

19.02.2016
Подразделение «Яндекса» по работе с большими данными Yandex Data Factory создало прототип системы для обнаружения в интернете «черных кредиторов». Это было сделано по заказу Центрального Банка Российской Федерации. Принцип работы системы – обработка информации по сайтам, рекламирующим потребительские кредиты и сведение данных в отчеты. Все проанализированные сайты делятся на категории:

Подразделение Yandex Data Factory разработало прототип системы для нахождения «черных кредиторов» в СетиОтчеты поступают к специалистам Банка России для дополнительного анализа. Сроки, в течение которых система обнаруживает сайт после его создания, составляют до 3 дней максимум. Помимо сайтов также анализируются и социальные сети.

Система работает на основе индексации, которая поддерживается и поисковиком. Используются также технология машинного обучения и анализ больших данных для создания фильтра, определяющего подозрительные сайты и сообщества в социальных сетях. Предположительная дата внедрения системы – 2016 год.

Напомним, что за последнее время Яндекс предпринял ряд шагов, в той или иной мере направленных против мошенничества в Рунете. Это не только предупреждение о недопустимости использования такого метода, как кликджекинг, но и запуск функционала «Безопасная сделка» в Яндекс.Кассе, который поможет обезопасить расчеты в интернете за товары и услуги.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.