Яндекс не приравняют к СМИ

09.07.2014

По запросу одного из депутатов Государственной Думы Андрея Лугового поисковая система Яндекс была проверена на соответствие Закону о средствах массовой информации. По итогам данной проверки было вынесено решение, что данная ПС ни коим образом не нарушает этот закон.

Проверка осуществлялась Генеральной прокуратурой, а поводом послужил агрегатор Яндекс. Новости, который собирает различные материалы информационного характера с российских и зарубежных СМИ.

Тем не менее, один из авторов нашумевшего закона о «блогерах-трехтысячниках» продолжает ратовать за присвоение Яндексу статуса средства массовой информации, однако, по его собственным словам, «пока не собирается на этом настаивать». Также, как сообщает источник, близкий к администрации президента, в будущем Яндекс могут принудительно заставить собирать информацию только с зарегистрированных российских новостных источников. На данный момент на Яндексе можно наблюдать новость из зарубежных СМИ и социальных сетей.



Похожие новости
01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.

21.11.2017
Музей Яндекса

Осенью 2017 года в центральном офисе Яндекса открылся музей, в котором представлены предметы, связанные с историей компании.