Яндекс обновил мобильный «Навигатор»

24.03.2016

В мобильном приложении «Яндекс.Навигатор» для платформ Android и iOS появилась технология голосового оповещения о находящихся впереди камерах контроля, авариях и ремонте на дорогах. Голосовое оповещение функционирует, если автомобиль движется по выстроенному маршруту.

Количество добавленных в базу приложения камер дорожного контроля – более 6 300. «Навигатор» подскажет, где установлена каждая из них, какой дорожный участок она охватывает и с какой скоростью там можно передвигаться.

В Яндекс.Навигаторе появились голосовые оповещения о камерах, ДТП и ремонте дорогВ обновленном приложении предусмотрена возможность добавлять на карту свои собственные отметки. Однако если другие водители укажут, что отметка ошибочна, она исчезнет с карты.

Голосовые оповещения можно настраивать «под себя». К примеру, их можно оставить исключительно для камер, а для ДТП и ремонтных работ отмечать лишь значками на карте.

Напомним, что «Навигатор» доступен не только в России, а ещё в Белоруссии, Казахстане, Турции и Украине. Приложение работает на платформах Android, iOS и Windows Phone.

Стоит также отметить, что возможность голосовой активации стала доступна в «Навигаторе» ещё в сентябре 2015 года. Водители могли отдавать голосовые команды, не отвлекаясь, таким образом, от управления автомобилем.



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.