Яндекс отключил индекс Поиска на сайтах в большом поиске

21.03.2014

Яндекс.Поиск до недавнего времени предлагал владельцам сайтов разместить дополнительный индекс, который не только позволял пользователю находить те или иные товары/услуги на сайте, но и предоставлял всегда самую свежую и полную информацию. Те, кто пользовался данной формой поиска по сайту, знают, что сервис присылал уведомления о появлении нового документа. И что именно этот документ будет проиндексирован в первую очередь и именно его сервис выложит в дополнительный индекс.

поиск по сайту от яндекс

Еще в 2012 году разработчики поисковика подключали формы поиска по сайту к Большому поиску Яндекса, но только тогда, когда стояло ограничение по сайту в целом и каким-либо его разделам из-за поисковых операторов ("url:" или "site:") или параметров CGI ("&site="). В связи с этим многие пользователи были ошибочно убеждены, что страница, попавшая в дополнительный индекс поиска по сайту, станет автоматически попадать и в индексе основного поиска Яндекса. В итоге не очень честные оптимизаторы воспользовались этим и стали устанавливать фальшивые поиски по сайту, тем самым обманывая пользователей мнимым увеличением количества страниц в большом поиске.

Чтобы не допустить такого произвола в дальнейшем, Яндекс принял решение отключить использование формы поиска по сайту в основном поиске и поиске XML. В компании надеются, что это послужит уроком вебмастерам и позволит им использовать более быстрый и глубокий индекс сервиса Яндекс.Поиск исключительно для улучшения поиска на определенном ресурсе.



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.