Яндекс отключил индекс Поиска на сайтах в большом поиске

21.03.2014

Яндекс.Поиск до недавнего времени предлагал владельцам сайтов разместить дополнительный индекс, который не только позволял пользователю находить те или иные товары/услуги на сайте, но и предоставлял всегда самую свежую и полную информацию. Те, кто пользовался данной формой поиска по сайту, знают, что сервис присылал уведомления о появлении нового документа. И что именно этот документ будет проиндексирован в первую очередь и именно его сервис выложит в дополнительный индекс.

поиск по сайту от яндекс

Еще в 2012 году разработчики поисковика подключали формы поиска по сайту к Большому поиску Яндекса, но только тогда, когда стояло ограничение по сайту в целом и каким-либо его разделам из-за поисковых операторов ("url:" или "site:") или параметров CGI ("&site="). В связи с этим многие пользователи были ошибочно убеждены, что страница, попавшая в дополнительный индекс поиска по сайту, станет автоматически попадать и в индексе основного поиска Яндекса. В итоге не очень честные оптимизаторы воспользовались этим и стали устанавливать фальшивые поиски по сайту, тем самым обманывая пользователей мнимым увеличением количества страниц в большом поиске.

Чтобы не допустить такого произвола в дальнейшем, Яндекс принял решение отключить использование формы поиска по сайту в основном поиске и поиске XML. В компании надеются, что это послужит уроком вебмастерам и позволит им использовать более быстрый и глубокий индекс сервиса Яндекс.Поиск исключительно для улучшения поиска на определенном ресурсе.



Похожие новости
29.09.2017
Создай эффектный образ, не выходя из дома – с новым приложением от Яндекса!

Яндекс готовит к запуску новое приложение, которое пока что не имеет названия. Оно будет определять местоположение пользователя, предлагать ему выбор наиболее подходящих бутиков одежды и обуви, а также отмечать избранные магазины и торговые центры. Кроме того, приложение сможет учитывать вкусовые предпочтения каждого юзера.