Яндекс переводит по фото

21.05.2015

Приложение Яндекс.Переводчик для iOS теперь умеет переводить текст с фотографий. Больше не нужно перепечатывать иностранные слова и искать неизвестные буквы, в некоторых языках и вовсе не имеющихся на стандартной клавиатуре (например, немецкие ä, ö, ü или польские ę, Ę, ó). Достаточно просто сфотографировать текст, и Яндекс.Переводчик распознает его с камеры смартфона и переведёт на известный пользователю предварительно настроенный язык.

Для перевода доступны как целые предложения, так и отдельные фразы и слова (к примеру, позиции в меню в ресторане или указатели в аэропорту). Единственное необходимое условие – чтобы текст на изображении был хорошо различим. Яндекс.Переводчик распознает тексты на 11 языках: английском, немецком, итальянском, французском, чешском, испанском, польском, русском, украинском, турецком и португальском — а перевести может на любой из 46 языков, под которые адаптирован сервис.

Яндекс переводит по фото

Принцип работы этого сервиса Яндекса – технология оптического распознавания символов. Сервис ищет на изображении область с текстом и преобразовывает линии символов в буквы, а потом в слова. Такая же технология применяется и в Яндекс.Диске для поиска картинок с нужным текстом.

В мобильной версии сервиса Яндекс.Перевод также доступна функция перевода текста с фотографий. Для этого необходим доступ в интернет и четко различимый текст на фото. Если же доступа в сеть нет, можно переводить в офлайн-режиме – он настроен в Яндекс.Переводчике для Android и iOS.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.