Яндекс.Поиск для сайта: новая технология индексирования

29.05.2015

В блоге Яндекса для вебмастеров появилось сообщение о том, что с 28 мая в Яндекс.Поиске для сайта будет использоваться новая технология индексирования – SaaS-поиск. Представители компании заявили, что индексация для подтвержденных сайтов станет максимально полной и быстрой.

Все силы нашей команды были направлены на то, чтобы перевести сервис поиска на SaaS-технологию. Это изменение очень значимое, поэтому последние полгода мы не радовали своих пользователей какими-либо особыми обновлениями Яндекс.Поиска для сайта. Наш приоритет - действительно хороший поиск, который обладает высокой скоростью и полнотой индексирования, а не только учитывает разные формы слов и т.п.

Говорилось в блоге для вебмастеров.

До перемен Поиск работал на поисковых технологиях большого Яндекса. Он имел свои достоинства (распознавание разных вариантов написания слов, учетом неправильной раскладки, разных форм слов, исправлением опечаток, ошибок), однако старая система была недостаточно хороша из-за частых задержек с индексированием в несколько часов и не всегда высокой полнотой.

На данный момент новая технология Поиска доступна только для сайтов, которые подтверждены в Яндекс.Вебмастере под тем же аккаунтом, под которым создан поиск для сайта на сервисе Яндекса. Поисковую технологию можно изменить вручную в настройках, в разделе «Область поиска»:

Яндекс.Поиск для сайта: новая технология индексирования

Представители Яндекс.Поиска рекомендуют всем владельцам сайтов подтвердить свои права на них, так как далее сервис будет только совершенствоваться, но оценить его возможности смогут только подтвержденные сайты. Подтверждение прав позволяет поисковому механизму Яндекса быстрее увидеть сайт, что, несомненно, поможет более качественному продвижению сайта.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.