Яндекс.Острова – как скоро в основной выдаче?

11.03.2014

На прошлой неделе некоторые пользователи Яндекса могли наблюдать обновленный интерфейс поисковой выдачи, который соответствовал главной странице бета-версии яндексовских Островов.

Многие сео-компании, заинтересовавшись этим, тут же начали задавать вопросы о том, не расценивать ли этот шаг как начало запуска нового интерфейса, или это только промежуточное частичное тестирование Островов? На эти вопросы пресс-служба Яндекса дала ответ, в котором говорилось, что на данный момент проводятся тесты только некоторых элементов нового дизайна в главной выдаче, а также напомнила, что это не первые эксперименты с сервисом – начало мы могли наблюдать уже в январе этого года. Правда, выборочно, так как изменения были доступны небольшому проценту пользователей. Следующим действием будет уже тестирование самих Яндекс.Островов – интерактивных ответов в поисковой выдаче.

Но представители компании Яндекс также оговорились, что началом работы сервиса Острова можно считать первое упоминание о них – в мае 2013 года. Тогда же была выложена информация о том, что это такое и как это использовать – поисковик предложил веб-мастерам создать участки-острова своих сайтов. На сегодняшний момент в хранилище бета-версии уже находится свыше 230 островов, прошедших модерацию, и их количество продолжает расти.

Последнее, чем порадовали компании в пресс-службе, стали ответы на самый ожидаемый вопрос: когда же будет произведен запуск полной версии Яндекс.Островов? Представители дали вполне конкретный ответ, в котором говорилось, что запуск нового дизайна планируется осуществить до конца года, и обновления основной выдачи могут ждать уже все пользователи Яндекса.

яндекс острова в поисковой выдаче



Похожие новости
29.09.2017
Создай эффектный образ, не выходя из дома – с новым приложением от Яндекса!

Яндекс готовит к запуску новое приложение, которое пока что не имеет названия. Оно будет определять местоположение пользователя, предлагать ему выбор наиболее подходящих бутиков одежды и обуви, а также отмечать избранные магазины и торговые центры. Кроме того, приложение сможет учитывать вкусовые предпочтения каждого юзера.