За что наказывают «Пингвин» и «Панда»?

19.10.2015

На прошлой неделе представители Google снова отвечали на вопросы веб-мастеров и специалистов по поисковому продвижению. В числе интересующих тем вновь оказались наложение ручных санкций и ранжирование сайта в поисковой выдаче.

Один из вопросов инженеру службы качества поиска Google Гэри Илшу прозвучал так – «Возможна ли ситуация, при которой сайт попал под «Пингвин», и одновременно на него были наложены ручные санкции? Может ли Google снять с ресурса ручные санкции, но при этом оставить его под фильтром «Пингвин»?».

За что наказывают Пингвин и Панда?

Илш пояснил, что если сайт попал под фильтр алгоритма, то возможность наложить на ресурс ручные санкции все равно сохраняется. Как отметил Гэри, ситуация, когда сайт попал под фильтр «Пингвин» и одновременно подвергся санкциям за использование SEO-ссылок, не из разряда фантастики.

Ответ Илша подтверждает и редактор сайта Search Engine Roundtable Барри Шварц. Он говорит, что пересечения алгоритмических и ручных санкций составляют порядка 25%. В ряде случаев эта цифра может быть и больше. Сами специалисты Google никаких статистических данных не приводят.

Другой представитель Google, специалист службы качества поиска Google Джон Мюллер, ответил на вопрос о том, за что именно наказывает сайты алгоритм «Панда». По словам Джона, алгоритмические санкции следуют именно за низкокачественный, а не за дублированный контент. Это – нарушения разного порядка, соответственно и наказания за них разные.

За что наказывают Пингвин и Панда?

Ещё Джон Мюллер заявил, что если в URL-адресах сайтов есть цифры, то это никак не влияет на их позиции в выдаче.

За что наказывают Пингвин и Панда?

Использование цифр – лишь одно из правил сервиса Google Новости, о чем рассказала в апреле 2015 года специалист команды Новостей Стейси Чань.



Похожие новости
07.02.2018
Обучающие мероприятия в феврале

Что ждет нас интересного и в то же время полезного в этом месяце? Давайте рассмотрим, какие образовательные мероприятия (вебинары и практические курсы) пройдут в феврале, а также выясним, где посмотреть свежие обучающие материалы от специалистов Яндекса и не только.

26.01.2018
WebPromoExperts SEO Day: прогнозы экспертов на 2018 год

16 февраля в 10:00 (по Киеву) начнется онлайн-конференция по поисковой оптимизации WebPromoExperts SEO Day, на которой будут затронуты актуальные темы на 2018 год. Своим опытом и секретами поделятся 13 экспертов в сфере SEO-продвижения сайтов.