Запущена пятая версия API Яндекс.Директа

29.06.2015

Программному интерфейсу API уже 5 лет. За время своего существования до появления в 2012 году «живой» четвертой версии он претерпел значительные изменения. Теперь настало время запуска новой версии – API 5, имеющей полностью перестроенную архитектуру и готовой к появлению любых форматов и настроек в Я.Директе.

Первые методы API 5 уже имеются в открытом доступе. Последняя версия программного интерфейса является в разы более удобной и быстрой по сравнению с предыдущими. Поскольку в течение года она будет работать совместно с уже привычным API 4 live, возможны ускорение и оптимизация рутинных операций благодаря постепенному переключению на работу с API 5.

На данный момент в новой версии доступно управление ставками и работа с рекламными материалами – создание групп и объявлений, добавление ключевых слов, быстрых ссылок, визиток.

Архитектура Яндекс.Директа предоставляет возможность легкого добавления практически любой функциональности с поддержкой обратной совместимости, поэтому все новые форматы и настройки будут поддерживаться именно в 5 версии.

Запущена пятая версия API Яндекс.Директа

Ключевые изменения в API:

Версии API 4 и API 4 live будут закрыты в 2016 г., о чем Яндекс предупредит заранее. Рекомендуется начать освоение новой версии уже сейчас из-за стремительного пополнения интерфейса Яндекс.Директа новый настройками, которые будут поддерживаться только в API 5.




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.