Запуск игровых рекламных объявлений от Google

07.03.2017

Запуск игровых рекламных объявлений от Google

Интерактивные рекламные объявления теперь стали доступны в универсальных кампаниях для приложений. Наткнувшись на такого рода рекламный формат среди многообразия приложений в контекстно-медийной сети Google, пользователь может сыграть в облегченную версию рекламной игры непосредственно в рекламном баннере.

Новый способ рекламы приложений обеспечит повышение числа их качественных установок, так как тестируя игру в объявлении, пользователь скачивает ее с целью продолжения игрового процесса.

Интерактивные объявления, вовлекая пользователей в приложение, позволяют получить долговременные результаты: пройденные уровни и раунды, завоеванные награды и многое другое.

Президент и управляющий директор Jam City Джош Ягуадо, который создал игры Panda Pop и Cookie Jam, комментирует:

«Наша цель – как можно раньше обеспечить большее количество потенциальных игроков нашими приложениями. Реклама в виде игры вовлекает пользователей непосредственно в объявлении, что в конечном итоге влечет за собой их заинтересованность и долгосрочную ценность».

В ближайшие месяцы новый формат объявлений станет доступным для разработчиков универсальных кампаний. Кроме того, будет осуществляться поддержка рекламных шаблонов формата HTML5, которые создаются с помощью Google Web Designer и иных инструментов.

Google постоянно повышает эффективность своих рекламных кампаний. В прошлом месяце началось тестирование добавления объявлений в учетные записи рекламодателей.



Похожие новости
10.01.2018
Медийно-контекстный баннер в 2018 году

С 1 февраля 2018 года планируется остановка показов старого медийно-контекстного баннера и его последующие показы только через формат Директа. Такое размещение было признано наиболее наглядным и эффективным.

01.12.2017
Новые Турбо-страницы от Яндекса

Яндекс запустил новый формат отображения контента на мобильных гаджетах – Турбо-страницы. На них нет ничего лишнего: только картинки, видео и текст. Такие страницы в среднем весят в десятки раз меньше обычного и загружаются в разы быстрее при 3G-подключении.