Значительные изменения поискового алгоритма Google

10.02.2015

4 февраля 2015 года владельцы сайтов и специалисты по SEO-продвижению обнаружили значительные изменения в позициях поисковой выдачи. Главный редактор Seroundtable Барри Шварц предположил, что это похоже на какую-то очередную инновацию по типу Пингвина или Панды, однако по специфике нельзя точно причислить апдейт к какому-то конкретному виду.

Пит Холл (Pete Hall), один из специалистов, отметил, что в ночь на 4 февраля в Великобритании произошло что-то странное с позициями сайтов в некоторых категориях, но определить, что именно случилось, невозможно.

Компания Google известна своими постоянными усовершенствованиями поискового алгоритма. На вопрос о новых «реформах» представители Google ответили, что, действительно, некоторые изменения редакции Search Engine Roundtable были введены, но объявлять о каком-то конкретном обновлении они не собирались.

Значительные изменения поискового алгоритма Google

Значительные изменения поискового алгоритма Google

Значительные изменения поискового алгоритма Google

Значительные изменения поискового алгоритма Google

Оптимизаторы и вебмастера ведут оживленные дискуссии на форумах по всему миру, в том числе на известном форуме Webmaster World. На этом форуме выложены графики автоматизированных инструментов измерения, и все они, кроме одного, отчетливо показывают перемены в поисковой выдаче.

Модератор Webmaster World заявляет следующее:

Перестройка, возможно, еще не завершена. Эти мысли возникают при наблюдениях за тем, что в некоторых SERP окно Сети знаний больше не отображается в ТОПе или рядом с ним. Мнения специалистов, к лучшему это или нет, пока расходятся.

Русскоязычная выдача Google также подверглась изменениям, и в основном они связаны с резкими колебаниями позиций сайтов в региональной выдаче.



Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.