Значительные изменения претерпел раздел Яндекс.Вебмастера «Индексирование»

10.06.2016

Раздел Яндекс.Вебмастера, содержащий информацию об индексировании страниц сайта, претерпел значительные изменения. Из него были удалены данные о страницах, которые уже исчезли и давно «забыты» поисковым роботом. В результате внесенных изменений веб-документы, отображаемые в сервисе, сейчас максимально соответствуют «живому» индексу.

Одним из результатов также стало уменьшение числа исключенных и загруженных страниц в разделе «Индексирование». По словам специалистов Яндекса, это вовсе не значит, что поисковый робот стал посещать меньшее число страниц или хуже индексировать веб-ресурс.

Кроме того, с обновлением Вебмастера из сервиса исчезнут данные об изображениях и других известных роботам файлах (css, js и др.). Также они перестанут учитываться при расчете показателей сайта. Когда Яндекс начал принимать во внимание эти данные при запуске бета-версии Вебмастера, обратная связь от пользователей показала, что такая функция невостребованная, а зачастую и приводит к путанице. Поэтому при обновлении эта функция была отключена.

Яндекс постоянно занимается совершенствованием и обновлением всех своих сервисов. Так, в мае специалисты поисковой системы создали возможность сегментации в отчете «Аналитика форм».




Похожие новости
30.03.2018
Какие изменения ждут нас в Google Partners?

Google Partners ждут перемены. Некоторые его разделы будут удалены, однако большинство из них будет перенесено на обновленный сайт AdWords. Узнайте, какие ресурсы будут недоступны уже в апреле 2018.